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Bierstil: Frischhopfen Pils
Man geht davon aus, dass es auf der ganzen Welt etwa 200 verschiedene Sorten Hopfen gibt. Circa 70 davon werden gegenwärtig für die Bierherstellung verwendet und schenken den Brauerinnen und Brauern eine nie dagewesene Bandbreite an Aromen und Geschmackskomponenten für ihr Bier. Das grüne Gold kann nach Früchten, Harz, Nadelbäumen, Kräutern, Gewürzen, Heu oder sommerlichen Blumenwiesen schmecken und liefert darüberhinaus eine herrliche Herbe und Bitterkeit in verschiedener Ausprägung. Heute wird Hopfen vor allem in getrockneter Form, als Extrakt oder Pellet verwendet, einmal in Jahr zur Erntezeit kann das grüne Gold auch in frischer Form verarbeitet werden.
Die polnische Brauerei Pinta nutzte diese Chance im letzten Oktober und stattete dem Hopfenbauern ihres Vertrauens einen Besuch ab, um sich die frischesten Dolden zu sichern. Für ihr Grünhopfenpils haben sie sich eine ganz besondere Sorte ausgesucht: Der polnische Hopfen Lubelski wird relativ spät geerntet und bringt eine komplexe Vielfalt aus Zimt, Kräutern, Bergamotte und anderem Zitrusobst ins Bier. Aus den frisch gezupften Dolden zauberte das Team ein Fresh Hop Pils mit angenehmen 5,0 % Alkoholgehalt und einem Geschmacksbild, das sich aus Kräuternoten, grasigen Anklängen, schöner Würze, floralen Komponenten und zarter Zitrusfrucht zusammensetzt. Frischer geht es kaum!
I am Lubelski Dude.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe