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Wie Ihr Euch sicherlich denken könnt, sind wir große Fans kreativer Craftbiere. Wir lieben unkonventionelle Bierstile, wagemutige Brauerinnen und Brauer, brandneue Techniken, modern interpretierte Versionen längst vergessener Biere, ausgefallene Zutaten und intensive Hopfensorten in rauen Mengen. IPAs, Stouts, Porter, Barley Wine, Fassgereiftes, Ales, Sauerbiere, Porter, Fruchtbier und all ihre Unterkategorien sind unser Steckenpferd. Es kann uns nicht hopfig genug sein und wir kosten auch gern Varianten, die fernab der strengen Regeln des Bayerischen Reinheitsgebotes existieren.
Das heißt aber nicht, dass wir die Klassiker nicht schätzen. Fränkische Sorten mit Bodenständigkeit und Charakter, Lager, Helles und Pils lieben wir ebenso wie ein verrücktes Milkshake IPA mit Obst auf der Zutatenliste.
Ein schlichtes Pilsner verlangt seinen Schöpfern oft mehr ab, als ein phantasievolles Craftbier. Der Brauer kann sich nicht hinter abgefahrenen Rohstoffen oder verrückten Techniken verstecken, ein klassisches Bier ist gnadenlos ehrlich und erfordert ein Maximum an Handwerkskunst. Mit ihrem Pilsner beweisen auch die Brauer der polnischen Browar Pinta ihr Können: Ihre Interpretation punktet mit sauberem, geradlinigen Charakter, knackiger Bitterkeit und seiner schlanken Herbe. Das Braustück präsentiert sich in zart bewölktem Gold und krönt sich mit einer stattlichen Krone schneeweißen Schaums. Duft und Geschmack sind von weichem Malz, zitrusfrischem und grasigem Hopfen, einer feinen Säure und der unverzichtbaren Bittere geprägt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe