Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Wikinger hatten in Schottland lange Zeit keinen besonders guten Ruf. Die räuberischen Stämme haben die britischen Inseln über den Seeweg erreicht und das Land ab dem achten Jahrhundert unsicher gemacht. Nun sind die Männer aus dem Norden erneut unterwegs, doch diesmal haben sie eine ganz andere Mission: Die Brauer der isländischen Brauerei Einstök kommen mit einem Friedensangebot im Gepäck. Wee Heavy ist ihre Interpretation eines schottischen Ales und so gut, dass es nicht nur Schottland im Sturm erobern wird.
Das Scottish Ale wird mit Gerste hergestellt, die über lokalem Birkenholz geräuchert wird. Neben dieser isländischen Spezialität wandern drei weitere Malzsorten, feinster Hopfen und eine ganz besondere Pflanze in den Kessel. Der Engelwurz wurde von den Wikingern aus Großbritannien importiert und diente als Heilpflanze und Lebensmittel. Der weiß blühenden Pflanze wurden Heilkräfte zugeschrieben und auch heute noch werden Blüten, Stengel, Blätter und Wurzeln in der Naturheilkunde verwendet.
Wee Heavy verführt bereits beim Einschenken mit einer cremigen Schaumkrone und dem kräftigen Aroma nach geröstetem Malz. Der erste Schluck enthüllt einen voluminösen Körper mit samtig weicher Textur und vollmundiger Malzvielfalt. Sonnengereiftes Getreide trifft am Gaumen auf zart schmelzendes Karamell und einen Hauch Schokolade. Dominante Rauchnoten und eine seidige Süße runden das Aromenspiel ab und machen Wee Heavy zum wahren Gaumenschmaus.
Wasser, Gerstenmalz, Gersten, Angelikawurzel, Hopfen, Hefe