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Sakai Sakai ist ein unkonventionelles Pale Ale aus dem Hause Kuro Aparatūra. Das helle Bier wird nach Kölscher Brauart hergestellt und enthält neben Hopfen, Malz, Hefe und Wasser auch noch handgepflückte Tannennadeln aus Litauen. Diese besondere Zutat verleiht dem Bier ein herrlich waldiges Aroma und transportiert einen beim ersten Schluck direkt in die Natur: Bilder von moosbedecktem Waldboden entstehen hinter den Augen und wir sehen im sanften Wind wiegende Farne, hohe, alte Bäume, Blaubeerbüschchen mit jungem Grün und den ein oder anderen Pilz. Das Braustück bringt 4,7 % Alkoholgehalt und eine milde Bittere ins Glas. Weiche Malznoten vereinen sich mit frischem Tannenaroma zu einer unwiderstehlichen Mischung.
Obwohl ihr Bier in Sachen Foodpairing ein echter Allrounder ist, empfiehlt die Brauerei Gerichte ihrer Landesküche dazu. Rösches Brot aus dem Steinofen mit Butter, Kräutern und einigen dicken Scheiben Landkäse passt wunderbar dazu, gleiches gilt für Wildgerichte. Ein rosa gebratenes Rehfilet an dunkler Rotweinjus, geschmorten Waldpilzen und selbst gekochter Preiselbeermarmelade zum Beispiel. Dank seines frischen, erdigen Aromas passt das Bier allerdings auch gut zu Fisch. Zu Sakai Sakai lieben wir gegrillte, mit Dill, Zitronenabrieb, Knoblauch und Olivenöl marinierte Forelle mit Kartoffelsalat. Statt Mayonnaise und Eiern verwenden wir für unsere sommerliche Variante des Klassikers Radieschen, Petersilie sowie Kapern und machen ein Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Schmand dazu.
Wasser, Gerstenmalz, Fichtennadeln, Hopfen, Hefe,