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Dieses Bier ist in der ultimativen Collaboration Budapester Craftbrauer entstanden. Im bierigen Hotspot der Stadt findet sich eine ganze Handvoll kreativer Craftbier-Labels: Der Fözdepark ist die Heimat einiger Brauereien und ein wahres Paradies für den Bierfreund. Nun haben sich mit Mad Scientist, HopTop Brewing, Horizont Brewing und Monyo vier der ansässigen Brauereien zu einer legendären Zusammenarbeit vereint und ein Bier gebraut, das dieser hochkarätigen Besetzung absolut gerecht wird.
Fözdepark Farewell ist ein Pastry Sour Ale, das mit einer ganzen Reihe abgefahrener Zutaten eingebraut wird und wie ein Geburtstagskuchen aus Omas Backofen schmeckt. Für die fruchtigen Kuchennoten sorgen Himbeeren, Zitrone, Tonka-Bohnen und Butterkekse. Diese ungewöhnlichen Extrazutaten wurden mit eingebraut und machen verwandeln das schlichte Sour Ale in ein fancy Pastry Sour Ale mit Suchtfaktor.
Monyos köstliches Collaborations-Bier fließt in himbeerrotem Kastanienbraun ins Glas und trägt einen kleinen rosa Schleier auf dem bewölkten Körper. In der Nase präsentiert sich das Sour Ale mit kräftigen Noten von ofenfrischem Zitronenkuchen, sonnengereiften Himbeeren und einem vanilligen Hauch Marzipan. Ein Fest für den Geruchssinn, das sich geschmacklich fortsetzt: Süße Fruchtnoten von Himbeermarmelade treffen auf Naturjoghurt, Mandelkeks und spritzige Zitrusnoten. Ein Hauch Vanille rundet das Aromenspiel stimmig ab.
Für das nächste Kaffeekränzchen empfehlen wir Fözdepark Farewell statt Kaffee und Kuchen!
Wasser, Gerstenmalz, Himbeere, Zitrone, Tonka Bohnen, Butterkekse, Laktose, Hopfen & Hefe