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Neben ihrem normalen Braualltag hat die Brauerei Buddelship aus Hamburg noch einige andere Projekte am Start. Sie treffen sich mit Brauer:innen aus der ganzen Welt, um Collaborationen auf die Beine zu stellen, brauen Sonderserien mit limitierten Bierspezialitäten und haben sich 2020 einen alten Bauernhof gekauft. Der Resthof stand schon einige Zeit brach und wurde nicht mehr bewirtschaftet. Gemeinsam mit Freund:innen steckten sie eine Menge Zeit und Arbeit in den Hof, um ihn wieder funktionstüchtig zu machen. Ziel war es, einen florierenden Bauernhof aufzubauen und die Rohstoffe für Bier und Destillate anzubauen. Das Getreide, der Hopfen und das Obst werden unter ökologischen Bedingungen auf den eigenen Feldern kultiviert und sollen in der hofeigenen Brauerei und Brennerei verarbeitet werden. Das Team legt Wert auf traditionelle Techniken: gebraut wird im Kühlschiff, wilde Hefen sind für die Fermentation zuständig und die fertigen Biere sollen in Holzfässern reifen.
Heute ist der Betrieb in vollem Gange und die Lost Horizon Farm hat die ersten Produkte auf den Markt gebracht. Darunter findet sich auch das Foeder Helle, das nach einem klassischen Rezept gebraut wurde und im Anschluss für drei Jahre in einem Fass gelagert, das zuvor Weißwein beherbergte. Dieser Prozess reicherte das Bier mit eleganten Fruchtnoten an und vertiefte die Komplexität und den Geschmack.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe