Nachdem Braumeister Andreas Gänstaller das Maischepaddel aus gesundheitlichen Gründen an den Nagel hängen musste, hat sich ein anderer Braumeister ein Herz gefasst und die heiligen Hallen übernommen. Als eines der letzten Brauhäuser Frankens hat die Gänstaller Brauerei in Schnaid noch ein traditionelles, voll funktionales Kühlschiff — So ein Schatz muss bewahrt und genutzt werden!
Der Retter in der Not war David Hertl von der gleichnamigen Braumanufaktur, die vor der Übernahme bereits aus allen Nähten platzte. Nun können sich David und sein Team ausbreiten und ihre feinen Kreationen nicht mehr nur in der kleinen Brauerei in Thüngfeld brauen. Chefbrauer der neuen Braustätte ist Carsten Mümmler, den David mit seinem eigenen Bier in der Hertl’schen Braufamilie willkommen heißt.
Brauer Carsten ist ein ganz besonderes Bier: Die Kreation nennt sich Kveik Fake Lager und birgt eine Überraschung. Obwohl Lager eigentlich zu den untergärigen Biersorten zählt, wird dieses Exemplar mit einer obergärigen Hefesorte und obergärigen Brautemperaturen hergestellt. Am Ende kommt trotzdem ein Lager dabei heraus. Seinen fruchtigen Charakter erhält das unkonventionelle Lager durch die Kalthopfung mit Citra. Das Bier bringt eine köstliche Komposition aus kernigem Getreide, würziger und leicht säuerlicher Hefe, sahnigem Karamell, grasigem Hopfen, Kräutern und saftiger Frucht in Dein Glas.
Wir trinken auf Dich, Brauer Carsten!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe