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Die Qualität und der Geschmack eines Bieres hängen maßgeblich von der Güte der Rohstoffe ab. Selbstverständlich spielen auch das Geschick der Braumeister:innen, das Handwerk und die Technik eine Rolle, doch selbst der findigste aller Brauer:innen kann aus minderwertigen Zutaten keinen guten Sud herstellen. Die Schloßbrauerei Kaltenberg verlässt sich bei der Auswahl ihrer Braumaterialien allein auf die fünf Sinne ihres Teams: Sowohl das Malz als auch der Hopfen werden von Hand und aus einer großen Fülle verschiedener Optionen sorgfältig ausgewählt. Jeder einzelne Bestandteil ist wichtig und durchläuft eine intensive Testphase, bevor er in den Kessel wandert.
Für ihr König Ludwig Weissbier haben die Fachleute edle Sommergerste, sonnengereiften Weizen und feinsten Hopfen miteinander kombiniert. Das Ergebnis ist ein naturtrübes Bier, das in strahlendem Gold ins Glas fließt und sich mit einer prächtigen, blütenweißen Krone schmückt. Ein klassisches Bouquet aus reifer Banane, Getreide und blumigem Hopfen steigt in die Nase und macht Lust auf die Geschmacksprobe. Der Antrunk ist cremig und frisch: Saftige Orangennoten umgarnen den Gaumen, bevor sich das Aroma ofenfrischen Bananenbrots auf der Zunge breit macht. Die Fruchtnoten bilden eine harmonische Einheit mit würzigen Nelkenanklängen, kräftiger Hefe und kernigem Weizen. Trotz seiner Vollmundigkeit brilliert das Bier mit spritziger Frische und einem leichtfüßigen Körper.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hefe