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Die zünftige Brotzeit ist ebenso Teil des bayerischen Kulturguts wie die prächtigen Altstädte, die ehrwürdigen Dome und Kathedralen, der strahlend blaue Himmel und die mitreißende Blasmusik. Zu einer echten Brotzeit gehört neben frischem Steinofenbrot mit knuspriger Kruste, gute Butter, deftiger Käse, Aufschnitt oder Leberwurst, hausgemachter Ziebeleskäs’, ein guter Schinken, einige Essiggurken und vielleicht noch etwas Schnittlauch oder ein Käse mit Musik. Letzteres ist im Übrigen kein Käse mit musikalischer Begleitung, sondern ein in Essigsud eingelegter Käse, meist Limburger oder Handkäse, mit rohen Zwiebeln und Kümmel.
Was allerdings viel wichtiger als Käse und Musik ist, ist das Bier!
Keine Brotzeit ist perfekt, wenn das Bier fehlt. Damit Dir das nicht passiert, führen wir ein Bier, das extra für die Brotzeit konzipiert wurde: Das Brotzeit Bier aus dem Hause Lauterbacher ist ein klassisches Helles mit süffigem, bodenständigem und echt bayerischem Charakter.
Die Lauterbacher Spezialität präsentiert sich in kristallklarem und glanzfeinem Gold im Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone weißen Schaums. Das traditionelle Bier duftet nach sonnengereiftem Getreide, frisch gemähtem Gras und Sommerblumen. Der Antrunk enthüllt einen vollmundigen Körper mit dem Aroma von Brotkruste, das sich am Gaumen mit Malz, floralem Hopfen und zarten Zitrusnoten vereint. Das Brotzeit Bier ist eine feinsinnig ausbalancierte Köstlichkeit, die bei der nächsten Jause nicht fehlen darf!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe