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Rhabarber ist ein ganz besonderes Gemüse, das von den meisten eher wie Obst behandelt wird. Die roten Stängel mit den ausladenden Blättern wachsen in fast jedem Gemüsegarten Deutschlands und werden mit großer Vorliebe zu Kuchen, Marmelade, Kompott oder Soßen verarbeitet. Ein saftiger Rhabarber-Kuchen mit buttrigen Streuseln oder Baiser gehört zum Repertoire jeder sommerlichen Kaffeetafel und zu Pfannkuchen oder Quarkspeisen passt ein hausgemachtes Rhabarber-Kompott wunderbar.
Dass Rhabarber auch zu den fein-herben Noten von Hopfen und Malz passt, beweist uns die Uerige Obergärige Hausbrauerei mit ihrer Fassbrause. Das bierähnliche Erfrischungsgetränk wird in zwei Sorten hergestellt und mit Holunderblüten oder Rhabarber verfeinert. Die Fassbrause gleicht dem Bier in einigen Punkten: Sowohl die Optik als auch die Zutatenliste sind vergleichbar. Die fermentierte Limonade punktet mit goldenem Bernsteinton und weißer Schaumkrone und wird, ganz wie Bier auch, mit Hopfen und Malz gebraut.
Ueriges Rhabarber-Fassbrause fließt in einem warmen Goldton ins Glas und schimmert herrlich kupferrot. Eine stattliche Krone schneeweißen Schaums thront auf dem naturtrüben Körper und verströmt einen fein-säuerlichen Duft nach erntefrischem Rhabarber. Der Antrunk folgt dem ersten Eindruck und begeistert mit bieriger Herbe, die am Gaumen auf den unverkennbaren Geschmack von Rhabarber trifft. Erfrischend!
Nährwerte für 100 ml
Brennwert 113 kJ/27 kcal
Protein 0,5 g
Kohlenhydrate 5,5 g
Fett 0 g
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Doldenhopfen, Süßstoffe Natriumcyclamat, Acesulfam-K, Saccharin-Natrium, Säuerungsmittel Zitronensäure, Kohlensäure, natürliches Holunderblütenaroma mit anderen Aromen, Vitamin C