Der Malztrunk ist eine wahre Sensation: Nach Angaben der stolzen Brauerei Storch im Glück ist ihr Bio-Malzgetränk der erste und einzige Malztrunk weltweit, der ohne Gluten auskommt.
Malz ist eine Grundzutat von Malzbier und in der Regel glutenhaltig. Das Klebereiweiß, auf das viele Menschen allergisch oder unverträglich reagieren, muss dem Produkt in irgendeiner Weise entzogen werden. Viele Brauereien greifen dabei auf Enzyme zurück, oder sehen ganz von der Verwendung glutenhaltiger Getreidesorten ab. Die Gerste wird oft durch geschmacksärmere Alternativen wie Reis oder Hirse ersetzt, da diese einen geringeren Glutenanteil haben.
Nicht so bei Storch im Glück!
Die kleine fränkische Marke hat eine Technik entwickelt, die es den Brauern erlaubt ein herkömmliches Bier auf natürlichem Wege zu brauen. Durch einen intensiveren Kochprozess, eine lange, kühle Lagerung und den Einsatz historischer, glutenarmer Gerstensorten ist es Oskar Döllinger gelungen, glutenfreies Bier nach dem Bayerischen Reinheitsgebot zu brauen, das wie ganz normales Bier schmeckt. Nämlich einfach köstlich.
Das Bio-Malzgetränk fließt in kupfern schimmerndem Mahagoni ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone dichten, leicht getönten Schaums. Neben der verführerischen Optik begeistert das Malzbier mit einem herrlich erfrischenden Geschmack. Der Bio-Malztrunk punktet mit kräftigem Malz-Charakter, intensiver Aromatik und einer feinen Süße, die wunderbar mit den Malznuancen harmoniert.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml:
Energie: 206 kj / 49 kcal
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
(davon Zucker: 8,9 g)
Eiweiß: 0 g
Salz: 0,02 g
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Karamell, Gährungskohlensäure, Hopfen