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Ein extrafeines Craftbier im Sortiment der Hauptstadtbrauerei Flessa ist ihr blumiges ExtrAle. Das Ale wird mit einer einzigen Hopfensorte gebraut und bezaubert mit floralen Anklängen und einer großzügigen Portion Zitruspower. Diese gelungene Kombination schafft ein erfrischendes Bier, das herrlich im Sommer schmeckt und einen selbst im tiefsten Winter in ausgelassene Urlaubsstimmung versetzen kann.
Flessas ExtrAle präsentiert sich in einem warmen Honigton im Glas und schimmert im richtigen Licht Kupferrot. Eine weiche Schaumkrone thront auf dem zart bewölkten Glanzstück und schickt einen verlockende Duft in Richtung Nase: Geröstetes Malz trifft auf subtilen Rauch und süßes Karamell, eine feine Herbe, Kräuter und fruchtiger Hopfen mischen auch mit. Nach diesem hervorragenden ersten Eindruck liegt die Messlatte für den Antrunk hoch und das extraleckere Ale liefert ab. Geröstetes Getreide umschmeichelt den Gaumen ab dem ersten Tropfen, sahniges Toffee und würzige Hefe gesellen sich hinzu. Der Hopfen steuert eine ganze Bandbreite verschiedener Aromen bei, die sich von säuerlicher Zitrusfrucht über bittere Anklänge bis hin zu saftigem Tropenobst und Sommerblumenwiese erstrecken. Der krönende Abschluss schmeckt nach frisch gemähtem Gras, sonnigem Getreide und spritziger Grapefruit.
Dank seiner verspielten Fruchtigkeit und den blumigen Elementen passt ExtrAle wunderbar zu leichten, mediterranen Gerichten und Desserts mit Obst.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen