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Der beliebteste und bekannteste Bierstil in und um Düsseldorf ist das Alt. Über die Herkunft der Bezeichnung streiten sich die Geister. Die einen leiten das Alt ganz wörtlich von der herkömmlichen Bedeutung des Wortes ab und sind der Überzeugung, dass sich das Alt auf die jahrhundertealte Tradition der Spezialität bezieht. Ein altüberliefertes Braustück im Prinzip. Andere wiederum glauben, dass das Alt vom lateinischen „altus“ stammt. Altus kann mit hoch oder oben übersetzt werden und wird in dieser Theorie als Hinweis auf die obergärige Brauweise interpretiert. Den Biergenießer:innen ist der Wahrheitsgehalt beider Thesen wahrscheinlich herzlich egal, solange das Bier schmeckt. Die Düsseldorfer:innen bezeichnen das Alt in der Mundart liebevoll als Aal und hebeln damit sowieso jegliche Theorie aus.
Ein klassisches Altbier, das die Diskussion um Namensherkünfte versüßen dürfte und auch in allen anderen Kontexten ziemlich lecker schmeckt, ist das Schlösser Alt. Die traditionelle Altbierbrauerei blickt auf einen Erfahrungsschatz von mehr als 150 Jahren zurück und braut ein Alt, das mit hervorragender Qualität und exzellentem Geschmack überzeugt.
Das Schlösser Alt ist ein rehbrauner Sud mit stattlicher Schaumkrone. Sein Geschmacksbild setzt sich aus weichen Getreidenoten, erdiger Hopfenbitterkeit, zart schmelzendem Karamell und zarten Röstaromen zusammen.
Und damit: Prost! Ob je Jesondheet!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt