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Die Brauerei New Sarum aus dem Bundesstaat North Carolina in den Vereinigten Staaten hat ein breit gefächertes Sortiment amerikanischer Klassiker, die nach Wahrzeichen ihrer Heimatstadt benannt wurden. Ihr Hazy IPA ist einer alten Mühle gewidmet, das Lager trägt den Namen des Flusses Yadkin und ihr süffiges IPA ist eine bierige Hommage an das Old Stone House. Dieses Gebäude stammt aus der Kolonialzeit und ist eines der ältesten in der gesamten Region. Errichtet wurde es von Michael Braun, der das Granit aus den nahegelegenen Steinbrüchen verwendete. Heute ist das Haus ein Museum und kann besichtigt werden.
Das passende India Pale Ale zum Denkmal wird mit sagenhaften sieben verschiedenen Hopfensorten kaltgehopft und bringt eine Explosion zitrusfrischer Fruchtigkeit auf die Zunge. Um den Hopfen zum Hauptdarsteller zu machen, wählten die Brauer:innen simple, milde Getreidesorten, die lediglich weiche Untertöne liefern. Das goldene Bier duftet vielversprechend nach einem Bouquet unterschiedlicher Zitrusfrüchte, wobei die Grapefruit am meisten heraussticht. Trotz der stattlichen 7,8 % Alkoholgehalt ist der Antrunk frisch und leicht: Noten von Blutorange, Grapefruit, Zitrone und Pinienharz umschmeicheln den Gaumen, die kräftige Bitterkeit gesellt sich erst nach einigen Schlucken hinzu. Das Finish krönt den Biergenuss mit heftiger Bitterkeit und süßen Zitrusnoten.
Genau das richtige Bier für uns Hopheads!
Wasser, Malz, Hopfen, Hefe