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Namensgeber für dieses Bier ist eine ehemalige Getreidemühle aus dem Städtchen Salisbury im amerikanischen Bundesstaat North Carolina. Die sogenannte Grimes Mill wurde Ende des 19. Jahrhunderte errichtet und war eine der ersten Mehlwalzenmühlen des Landes. Für knapp hundert Jahre wurde Mehl und Tierfutter produziert, dann wurde die Mühle geschlossen und später zu einem Museum umfunktioniert. Das viktorianische Gebäude brannte in einem Feuer im Jahr 2013 vollständig ab und konnte nicht wieder aufgebaut werden.
Als Erinnerung an dieses verlorene Wahrzeichen ihrer Stadt hat sich die ortsansässige Brauerei New Sarum ein Bierchen ausgedacht. Ihr Andenken trägt den Namen der Mühle und ist ein dreifach kaltgehopftes Hazy IPA. Für die überschwänglichen Fruchtnoten und den saftigen Charakter sind die Hopfensorten Citra und El Dorado verantwortlich. Sie wurden mit einer großzügigen Portion Gerste, Weizen und Hafer ausbalanciert.
Grimes Mill bringt angenehme 5,5 % Alkoholgehalt und einen kupfern schimmernden Goldton ins Glas. Aus der zarten Schaumkrone steigt der Duft ofenfrischen Biskuits auf und mischt sich in der Nase mit Grapefruit, Limette und floralen Anklängen. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und präsentiert uns eine gelungene Kombination aus zitrusfrischer Säure, harziger Würze, tropischem Obst und hellem Getreide. Die Bitterkeit hält sich dezent im Hintergrund.
Lecker!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe