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Im Gegensatz zu den meisten anderen Vertretern der White Label Serie von 2019 wird die Nummer 2 nicht in Whiskeyfässern gereift. Das Dunkle Ale wird nach Vollendung in Portweinfässer gefüllt.
Für die Veredelung des Bieres werden Eichenholzfässer verwendet, die zuvor Tawny Port enthielten. Es gibt sowohl rubinroten Port als auch eine Variante, die farblich an Kastanien erinnert. Tawny ist die kastanienbraune Art, die im Kontrast zum roten Port nicht in den üblichen großformatigen Fässern, sondern in kleinen Eichenholzfässern gelagert wird. Die kleineren Fässer sorgen für einen noch geschmacksintensiveren Wein. Werden die Fässer zur Bierlagerung umfunktioniert, so erhält das Bier im Prozess der Reifung dementsprechend starke Aromen vom Eichenholz. Zudem macht die zusätzliche Lagerung das Bier ausgewogener und vollmundiger.
Emelisses White Label Dark Ale Tawny Port Barrel Aged fließt in der Farbe herbstlicher Kastanien ins Glas und ist leicht getrübt. Eine zarte Schicht feinporigen, beigen Schaums bekrönt das Bier und verströmt einen herrlichen Duft nach trockenem Rotwein, geröstetem Malz, englischem Toffee und roten Beeren. Der Antrunk offenbart einen cremigen, vollmundigen Körper mit einer Myriade verschiedener Geschmacksnuancen. Auf der Zunge baut sich ein komplexes Aromengerüst aus Karamell, dunkel gebackenem Sauerteigbrot, in Rum getränkten Rosinen, braunem Kandiszucker, getrockneten Beerenfrüchten, Lakritz, schwerem Rotwein und zartschmelzender Schokolade auf. Eine frische Säure und eine kräftige Alkoholnote begleiten das intensive Aromenspiel.
Ein Fest dunkler Aromen!
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe