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Der hohe Norden ist im Trend: Skandinavische Mode und der dort so typische Einrichtungsstil haben die Mitte Europas erreicht und breiten sich aus wie ein Lauffeuer. Klare Linien, Minimalismus, schlichte Farben und natürliches Holz zählen heute zur nordischen Gemütlichkeit und dominieren die sozialen Medien. Norwegen, Schweden und Finland sind beliebte Reiseziele und ziehen Jahr für Jahr unzählige Touristen zum Campen, Wandern, Radfahren, Fischen und Kanufahren an. Und auch die Küche des Nordens boomt. Weil die Menschheit immer gesundheitsbewusster wird, werden Lebensmittel wie Fisch, Wurzelgemüse und Wildkräuter wiederentdeckt und finden sich heutzutage sowohl in Sterne-Restaurants als auch in den heimischen Küchen.
Perfekt zu leichten, frischen und eleganten Speisen passt ein Bier aus dem Norden: Die dänische Brauerei Carlsberg blickt auf mehr als 150 Jahre Brauhistorie zurück und hat in dieser Zeit ein gutes Gespür für den nordischen Gaumen entwickelt.
Ein beliebtes Braustück aus ihrem Hause ist das Nordic Ale. Diese erfrischende Bierspezialität ist ein alkoholfreies Pale Ale mit sanften 0,5 % Alkoholgehalt und einem klaren Geschmack. Das Braustück bringt ein feinsinnig ausbalanciertes Gleichgewicht aus hellem Malz, erdigen Kräuternoten, floralem Hopfen, spritzigen Zitrusanklängen und leichtfüßiger Bittere ins Glas. Perfekt zum Bier ist ein Gericht aus gedämpftem Lachs mit Zitronenspalten und frischem Dill an grünem Spargel, Kapern und einem Klecks Meerrettich.
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, natürliche Hopfen Aromen, Hopfen, Hefe