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Aus Haferflocken, Schokolade und einer Handvoll weiterer Zutaten kann man eine ganze Menge herrlicher Dinge zubereiten. Haferkekse mit zart schmelzendem Schokokern zum Beispiel. Oder saftigen Apple Crumble mit schokoladigen Streuseln. Was wir süßem Gebäck jedoch jederzeit vorziehen, ist Bier. Und auch das lässt sich mit Haferflocken und einem Hauch Schokolade wunderbar aromatisieren. Für Ihr Oatmeal Brown Ale haben die Brauer:innen von Moosehead allerdings keine Schokolade, sondern feines Schokoladenmalz verwendet. Dieses besondere Malz wird aus dunkel gerösteter Gerste hergestellt und zaubert vollmundige Noten von zart schmelzender Schokolade und Kaffeeanklänge ins Bier. Kombiniert mit der griffigen Textur und dem sanften Geschmack des Hafers ergibt das eine kernige Bierspezialität, die jedem Süßschnabel schmecken dürfte.
Mooseheads Oatmeal Brown Ale bringt satte 5,7 % Alkoholgehalt und eine tiefes Mahagonibraun ins Glas. Die getönte Schaumkrone verströmt einen erdigen Duft nach getoastetem Malz und Kakao. Das Geschmacksprofil setzt sich aus weichen Röstmalznoten, zart schmelzender Schokolade und dem Aroma ofenfrischer Haferkekse zusammen. Ein Hauch Hopfen und ein anschmiegsames, seidiges Mundgefühl runden den Genuss ab und machen das dunkle Ale zu einem absoluten Vergnügen.
Wer nach einer Abwechslung für die sonntägliche Kaffeepause sucht, sollte dieses Bier kosten – es passt herrlich zu Gebäck und Kuchen und beendet das Wochenende mit Stil!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Hafer