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Um ihr Sortiment feinster Craftbiere um einige raffinierte Exemplare zu erweitern, haben sich die Brauer eine neue Serie ausgedacht: Vinum Maximus ist eine Reihe kräftiger Barley Wines, die mit einer langen Lagerzeit in Eichenfässern veredelt werden. Die Reifung im Fass erfordert eine ganze Menge Geduld und Hingabe, der Brauer darf sein Werk zu keiner Zeit aus den Augen verlieren, doch die Mühe wird im besten Fall mit einem komplexen, geschmacksintensiven und runden Meisterwerk belohnt.
Volume 1 der Vinum Maximus Reihe ist ein voluminöses Bier, das für sagenhafte 12 Monate in Fässern reifte, die zuvor Wild Turkey Bourbon beherbergten. Die Kreation kommt mit stattlichen 11,5 % Alkoholgehalt daher und vereint den dichten, fülligen Charakter eines guten Barley Wines mit der herrlichen Aromatik des Eichenfasses.
Das fertige Bier fließt in einem undurchsichtigen Braunton ins Glas und schimmert bei Lichteinfall rubinrot. Ein Hauch Schaum in cremigem Beige bildet sich und verströmt einen sinnlichen Duft von edler Schokolade, kandierten roten Früchten, Karamell und Bourbon. Der Antrunk enthüllt eine kräftige Statur mit seidenweichem Mundgefühl und einer Sinfonie dunkler Aromen: Zart schmelzende Schokolade breitet sich auf der Zunge aus, bevor sich Toffee, gedörrte Pflaumen, Rum-Rosinen, und brauner Zucker hinzugesellen. Ein Hauch Zimt und Vanille komplettieren das Genusserlebnis.
Wasser, Gertsenmalz, Hopfen & Hefe