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Das Imperial Stout blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits im alten Russland schätzte man das kräftige Bier für seine Qualitäten. Es war stark genug, um die wilde, abenteuerreiche Seefahrt von Europa nach Russland unbeschadet zu überstehen. Und auch der Geschmack mundete dem St. Petersburger Adel: Komplex und vollmundig konnte und kann das Stout mit jedem noch so guten Wein mithalten.
Kein Wunder, dass sich dieser Bierstil bis in die Gegenwart erhalten hat und sich auch heute noch großer Beliebtheit erfreut.
Das Imperial Stout der litauischen Brauerei Sakiškių alus ist 9,2% vol. stark, hinter den Prozenten steckt eine Menge Geschmack. Bereits beim Einschenken präsentiert sich die tiefgründige Komplexität dieses Stouts: Ein Spektrum kräftiger Malznoten, das sich von Schokolade über Vanille bis hin zu Karamell erstreckt, wird durch spannende Rauchnoten ergänzt. Die Kombination der süßen Röstmalze mit dem würzig-feurigen Rauch verleiht dem Bier eine einzigartige Geschmacksstruktur, die von einer dezenten Hopfenbittere getragen wird. Das bitter-saure Aroma getrockneter Cranberries gibt dem Bier eine fruchtige Bittere, die sich bis in den Abgang hinein zieht. Das tiefbraune Bier mit nussbraunem Schaum hat ein cremiges, reichhaltiges Mundgefühl und ist trotz des Alkoholgehaltes äußerst süffig.
Wir empfehlen dieses Imperial Stout zum nächsten Steak. Dank seiner komplexen Palette dunkler Geschmacksnoten passt es hervorragend zu rotem Fleisch!
Wasser, Gerstenmalz(Pale Ale, Münchner, Special B, Schokoladen-, Karadunkel- und Röstmalz), Haferflocken, Hopfen(Chinook), Brauner Zucker, Hefe