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Herzlich Willkommen zu einer kleinen Lektion von Biertrinken 1.0! Heute dreht sich alles um das Bierglas. Und mit Bierglas meinen wir nicht das Glas, in dem sich das Bier gerade befindet. Die Flasche ist zugegebenermaßen auch aus Glas, dennoch vermag sie es nicht, die gleichen Aromenkomplexe herauszukitzeln wie ein echtes Bierglas es kann.
Der bequemste Weg sein Bier zu konsumieren, ist es direkt aus der Flasche zu trinken. Das stimmt. Dennoch raten wir Euch, euer Lieblingsbier einmal aus einem dafür vorhergesehenen Glas zu kosten. Ihr werdet überrascht sein, zu welchen Dimensionen sich der Geschmack entfalten kann. Dieser magische Effekt ist keinesfalls Hexenwerk, sondern reine Physik. Je nach Machart und Stil des Bieres braucht es eine andere Glasform, -stärke und -beschaffenheit. Unterschiedliche Glasformen bringen verschiedene Aspekte der Aromen zur Geltung. Manche Gläser haben eine feine Struktur auf dem Boden, das die Kohlensäure stetig perlen lässt. Ihr seht, Glas ist nicht gleich Glas und schon gar nicht Flasche.
Tut Euch selbst einen Gefallen und macht den Selbstversuch! Das passende Glas verstärkt den Biergenuss und erhebt Euch in bierige Spähren, die Ihr bisher nicht erlebt habt. Eine besondere Freude werdet ihr mit den eh schon aromaintensiven Bieren von Sakiškių alus und dem dazu passenden Glas der Brauerei haben.
Geschmacksfeuerwerk, versprochen!