Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
An dieser Stelle möchten wir Euch ein Bier vorstellen, das streng genommen gar nicht so gut in diese Kategorie passt. Seine Macher:innen beschreiben das Braustück als Hybrid zwischen Bier, Wein und Cider, doch keines der Bezeichnungen trifft zu hundert Prozent ins Schwarze. Wir finden, dass man auch nicht unbedingt alles in eine Schublade stecken muss und nehmen Sakiškių alus Blackcurrant Brut Ale einfach als das, was es ist: ein wundersames Mischwesen mit betörendem Geschmack.
Das mystische Fabeltier entstand in Collaboration mit einer Bar namens Alaus Biblioteka aus Vilnius. Brauer:innen und Barteam haben sich an einen Tisch gesetzt und bei einem gemeinsamen Bierchen diese Kreation entworfen. Das elegante Brut Ale wird mit einer exquisiten Champagner-Hefe fermentiert und enthält neben Malz und Hopfen sagenhafte 50 Liter Aroniasaft und satte 200 Kilogramm erntefrische Schwarze Johannisbeeren. Das Obst sorgt für eine zweite Gärung und hinterlässt ein herrlich trockenes Bier, das an guten Wein erinnert.
Im Glas präsentiert sich die ungewöhnliche Spezialität in einem schimmernden Rubinrot. Ein Hauch rosa Schaum bekrönt das prächtige Bier und verströmt einen sinnlichen Duft nach Waldbeeren und nachtschwarzen Johannisbeeren. Der Geschmack folgt auf den Fuß: Weiches Malz, Cassis, fruchtige Säure und zarte Zitrusnoten.
Wasser, Gerstenmalz, schwarze Johannisbeere, Apfelsaft, Hopfen, Hefe