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Die Margarita ist ein Cocktail, der oft in Filmen vorkommt. Zum Brunch genehmigen sich die Ladies der High Society in romantischen Komödien stets einen ganzen Pitcher davon. Das beliebte Getränk wird aus langstieligen Martinigläsern oder extra dafür konzipierten Margaritagläsern getrunken. Der Legende nach stammt der Drink aus Mexiko und wurde zu Ehren eines legendären Showgirls entwickelt. Die klassische Margarita vereint Tequila mit Orangenlikör und Limettensaft, doch jeder Barkeeper hat sein eigenes Rezept dafür. Traditionell wird der Cocktail auf Eis in einem Glas mit Salzrand serviert und schmeckt nicht nur zum Brunch.
Eine etwas unkonventionellere Variante hat sich die Brauerei Sakiškių alus gemeinsam mit ihren Kollegen der litauischen Bar Hop Doc ausgedacht: Ihre Interpretation des Getränks ist eine Gose. Das feine Sauerbier wurde mit Limetten- und Orangenzesten, Salz und Koriandersaat an die Aromatik der Margarita angepasst.
Sakiškių alus Margarita Gose präsentiert sich in einem zart bewölkten Honiggold und krönt sich mit einem flüchtigen Hauch Schaum. Duft und Geschmack sind von einem spritzigen Konglomerat aus Limette und Orange geprägt. Die Koriandersamen bringen eine erdige Kräuternote ins Spiel und das Salz rundet das Aromenspiel stimmig ab. Zitrusfrische Säure, fruchtige Süße, salzige Anklänge und eine dezente Herbe bilden ein süffiges Ganzes, das zum Brunch, zum Aperitif, zum Grillen und zu jeder Tages- und Nachtzeit schmeckt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Koriandersamen, Orangen und Zitronenschale, Hopfen, Hefe