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Wolfgang Scherer ist Imker. Sein Honig landet allerdings nicht ausschließlich auf dem Brot, im Salatdressing oder im Kuchen. Der selbsternannte Brauimker arbeitet mit einer Brauerei zusammen, die den Honig für ihre Kreationen verwendet. Was Wolfgang und seine Bienen in mühevoller Kleinstarbeit kreieren, wandert nach dem Schleudern auf direktem Wege ins Sudhaus von Ale-Mania: Der feine Honig wird in Wolfgangs liebevoll verziertem Lada von einer Ecke Bonns in die andere transportiert und dann von geschickten Händen zu einem herrlichen Honey Ale weiterverarbeitet.
Die Frucht dieser ungewöhnlichen Collaboration ist ein Ale, das ans klassische Weizenbier angelehnt ist. Im Sud stecken Gersten- und Weizenmalz, die aromatischen Hopfensorten Saphir und Perle, würzige Hefe sowie der handgemachte Honig von Wolfgang und seinem Team aus fleißigen Bienchen. Das Braustück bringt gute 5,0 % Alkoholgehalt auf den Tisch und präsentiert sich in einem leuchtenden Honiggold im Glas. Aus der dichtporigen, cremigen Schaumkrone steigt ein honigsüßer Duft auf, der sich in der Nase mit hellem Getreide und frischem Hopfen mischt. Der Antrunk folgt auf den Fuß und setzt den fabelhaften ersten Eindruck stimmig fort: Weiche Honignoten vereinen sich mit floralen Anklängen, sonnigem Malz, Hefeteig, fruchtiger Orangenschale und grasigem Hopfen zu einem harmonischen Biergenuss.
Wer nach dem perfekten Begleiter zum Honigbrot sucht, sollte hier zugreifen!
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen (Saphir, Perle), Honig und Hefe