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Das klassische Irish Red Ale ist eine Untergattung des Pale Ales und leiht sich seinen Namen der herrlich kastanienroten Farbe. Man kann nicht mit Sicherheit sagen, wer diesen Stil erfunden hat, man geht jedoch davon aus, dass er schon mehr als sieben Jahrhunderte existiert. Für das kräftige Rot sind verschiedene Spezialmalze verantwortlich: Traditionell werden Röstmalze und gedarrtes Malz verwendet, die im Endprodukt wunderschön aussehen und ein kräftiges Aroma mit Karamell-, Frucht- und Brotnoten liefern.
Heutzutage wird dieser irische Bierstil längst nicht mehr nur in Großbritannien gebraut. Eine gelungene Variante stammt beispielsweise aus der Feder von Ale-Mania. Die Bonner haben sich an eine moderne Interpretation gewagt und ihr Red Ale mit einer Ladung amerikanischer Hopfen veredelt. Die Sorten Columbus, Cascade und Centennial steuern fruchtige Anklänge bei, die hervorragend zum vielfältigen Malz passen.
Ihr Hoppy Red Ale fließt in einem undurchsichtigen Kupferton ins Glas und krönt sich mit einer fluffigen Haube elfenbeinfarbenen Schaums. Duft und Geschmack präsentieren uns ein Bouquet aus geröstetem Malz, cremigem Toffee, gebrannten Nüssen, ofenfrischem Brot und hausgemachter Orangenmarmelade. Der Hopfen ergänzt das Aromenspiel mit würzigen Piniennoten, blumigen Anklängen, Waldkräutern und einer perfekt auf die weiche Süße abgestimmten Bitterkeit.
Ein süffiger Klassiker mit gekonntem Hopfenkick und vielschichtigem Charakter.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Columbus, Centennial, Cascade), Hefe