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Die ater-Reihe aus der Braumanufaktur Hertl ist in Kooperation mit dem Würzburger Künstler-Duo ATE entstanden. David Hertl steuerte das Bier bei, Chris und Simon entwarfen die eindrucksvollen Etiketten.
Die beiden Grafikdesigner haben sich im Studium kennengelernt und sind seither unzertrennlich. 2015 haben sie sich dazu entschieden, auch beruflich gemeinsame Wege zu gehen und ihre geballte kreative Energie in die eigene Firma zu stecken. ATE war geboren und die zwei Ausnahmetalente begannen der Welt ihren Stempel aufzudrücken. Man kann die Arbeit der beiden unter anderem auf Visitenkarten, Shirts, Plattencovern und Wänden bewundern. Oder aber, man genehmigt sich ein köstliches Bier und bekommt die Kunst gleich mitgeliefert!
Doch nicht nur das Etikett kann sich sehen lassen: Auch das Bier selbst geizt nicht mit Reizen. Das ater Kellerbier fließt in kristallklarem Bernstein ins Glas und schmückt sich mit einer prächtigen Schaumkrone. Olfaktorisch präsentier sich das Kellerbier mit hellem Malz, sahnigem Karamell und einem fruchtigen Hauch Hopfen. Der Antrunk enthüllt einen mittelschweren Körper mit feiner Balance aus Hopfen und Malz. Das Malz bildet den Anfang und umschmeichelt den Gaumen mit weichen Getreidenoten, zartschmelzendem Karamell und dem Aroma ofenfrischem Brotes. Die weiche Süße des Malzes geht dann in ein Finish über, das sowohl Malz- als auch Hopfennoten spielt und angenehm bitter ist.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe