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Enten gehörten bisher ausschließlich zum Interessengebiet von alten Menschen, Kindern und Jägern. Senioren und Ihre Enkel scharen sich um Seen, Teiche und Tümpel, um die gefiederten Wassertiere mit trockenem Brot zu versorgen; Männer in Tarnkleidung lauern in Hecken, um sich selbst mit schmackhaftem Wild zu versorgen. Nun aber rückt die Ente in den Fokus einer breiter aufgestellten Interessensgemeinschaft: Die Braumanufaktur hat eine Ente kreiert, die mit verlockendem Duft, fruchtiger Aromatik und sanfter Bittere in der Welt des Craftbieres auf sich aufmerksam macht.
Auch wenn der Brauer sein The Duck NEIPA zu den Fabeltieren zählt, würden wir das wundersame Wesen dennoch eher der Kategorie ”Köstliche Biere” zuordnen. Das saftige New England IPA mit schlagkräftigen 7,9 % Alkoholgehalt wird mit einer ganzen Menge aromaintensivem Hopfen eingebraut und begeistert mit samtig-weichem Mundgefühl und einer dominanten Note sonnengereifter Pfirsiche.
Im Glas präsentiert sich das NEIPA in einem herrlich getrübten Goldton. Der intensive Duft nach tropischen Früchten und würzigem Pinienharz verlockt zum ersten Schluck. Eine Welle saftiger Obstnoten umspült den Gaumen und kitzelt die Geschmacksnerven mit sommerlicher Frische und fruchtiger Süße. Mango, Aprikose, Ananas und Pfirsich treffen auf waldiges Harz und eine leichtfüßige Bittere - Ein perfekter Genuss für heiße Tage und Zeiten von Vitamin-D-Mangel und Dauerregen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe