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Obwohl es im Volksmund das Sprichtwort „Bier auf Wein, das lass sein“ gibt, ist uns keine Weisheit bekannt, die das Mischen von Bier und Wein verbietet. Trotzdem sollte man sich aber nicht einfach einen merkwürdigen Cocktail aus einem Schoppen und einem Weizen mixen. Viel lieber lassen wir die Profis ans Werk!
Braumeister David Hertl stammt aus einer Winzerfamilie und hat schon einige Kreationen geschaffen, die das Beste aus beiden Welten miteinander vereinen. Der Ausnahmebrauer beherrscht es wie kein zweiter, den Zauber von Trauben mit der Magie des Hopfens zu verbinden. Sein neustes Braustück ist in Zusammenarbeit mit Markus vom Weingut Meier Weinerlebnis in Ulsenheim entstanden. Der Winzer hat einen edlen Riesling mit ins Sudhaus gebracht und David zauberte ein sogenanntes Riesling Sour Ale daraus. Ihr Saurer Franke hat stattliche 7,0 % Alkoholgehalt und kombiniert die saftige Säure weißer Trauben mit vollmundigem Getreide und noblem Hopfen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Sauerbieren ist dieser Sud nicht mit spritziger Kohlensäure versehen, sondern umgarnt die Zunge mit der selben seidigen Textur wie ein Weißwein.
Der verwendete Wein ist von höchster Qualität und wird aus Trauben hergestellt, die nach der Philosophie des Bioland-Anbaus frei von künstlichen Düngemitteln und Schadstoffen kultiviert wurden. Gut für den Boden, gut für die Insekten und gut für Dich!
Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe) + Wein, enthält Sulfite