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Das Neumarkter Lammsbräu beweist mit seinem Sortiment verschiedener Bio-Biere ein gutes Gespür für den Zeitgeist. Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind so bedeutsam wie nie und die Brisanz der Klimakrise ist mittlerweile auch bei der breiten Bevölkerung angekommen. Die Brauerei aus Neumarkt existiert schon seit 1628 und wurde die letzten 200 Jahre von der Familie Ehrnsperger geführt. Statt sich auf den Lorbeeren längst vergangener Tage und ihrer jahrhundertealten Brauhistorie auszuruhen, hat das Team der Brauerei es sich zur Aufgabe gemacht, die Kunde vom Bio-Bier in Deutschland zu verbreiten. Als eine der ersten Brauereien im Lande hat das Lammsbräu vor Jahren schon auf die Verwendung konventionell angebauter Rohstoffe verzichtet und ihren Betrieb komplett auf bio umgestellt.
Ihr breit gefächertes Sortiment hält feine Klassiker, glutenfreie Brauspezialitäten und alkoholfreie Biere bereit. Ein Favorit in der letzten Kategorie ist das süffige Dunkle. Dank speziellem Brauverfahren wird die Kreation wie ein alkoholhaltiges Bier hergestellt und ist genauso vollmundig und kräftig im Geschmack wie ein solches.
Das kupferrote Schmankerl bezaubert mit prickelnder Kohlensäure und schlankem Fuß. Es duftet nach frisch geröstetem Malz, zart schmelzendem Karamell und edler Herrenschokolade. Das Aroma folgt diesem ersten Eindruck und punktet mit Toffee und feinem Röstcharakter.
Wasser, Gerstenmalz*, Hopfen
*aus ökologischem Anbau