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Das Altbier aus der Uerige Obergärigen Hausbrauerei gehört nach eigenen Angaben der Brauerei immer wieder zur Liste der besten Biere Deutschlands und ist das Bier, mit dem höchsten Gehalt an Bitterstoffen im Lande.
Die Brauerei stammt aus Düsseldorf und das Altbier ist eine Spezialität der Region. Traditionell ist das Altbier ein Braunbier, das mit einer ganzen Reihe handverlesener Malze und einem obergärigen Hefestamm hergestellt wird. Uerige hat brauereieigene Hefestämme, die extra für die Herstellung der Düsseldorfer Bierkreationen entwickelt wurden und von Brauergeneration zu Brauergeneration weitergegeben werden. Das Altbier von Uerige gibt es in seiner heutigen Form seit 1862 und es wird mit Gersten-, Karamell- und Röstmalz gebraut. Feinster Doldenhopfen und die spezielle Hefe vervollständigen die Zutatenliste und machen das ausgewogene Altbier zum echten Hochgenuss.
Das Original Düsseldorfer Alt von Uerige fließt in dunklem Kastanienbraun ins Glas und trägt eine leicht getönte Krone luftigen Schaums auf dem klaren Körper. Ein Duft von ofenfrischem Brot, holzigen Kräutern und fülligem Malz steigt in die Nase und verführt zum ersten Schluck. Der Antrunk offenbart einen leichtfüßigen Körper mit vollmundiger Aromatik: Weiche Karamellnoten legen sich samtig auf die Zunge, Anklänge von gerösteten Nüssen, knackiger Brotkruste, würzigen Kräutern und ein Hauch Lakritz gesellen sich im Laufe des Trinkgenusses hinzu. Die kräftige Bittere untermalt das Aromenspiel stimmig.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe