Aus Bier kann man allerlei Dinge machen: Man kann es zu herrlichem Schnaps brennen, man kann Soßen damit verfeinern, Brot daraus backen, Biersenf machen oder man verwendet es, um Desserts eine feinherbe Note zu verleihen.
Eine absolute Weltneuheit in Sachen Bier kommt aus Regensburg. Jolie‘s Feinkost hat den ersten Biersirup der Erde hergestellt und den Einsatzbereich von Bier damit noch weiter vervielfacht. Nun kannst Du es über Pfannkuchen gießen, Dressings damit aufpeppen, Cocktails daraus mixen und, und, und — die Möglichkeiten sind schier unendlich!
Wie echtes Bier wird auch der Sirup aus Gerstenmalz, Hopfen und Hefe gebraut. Kleine Extrazutaten runden den Geschmack ab und schaffen die besondere Konsistenz. Weil alle Rohstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft stammen, schmecken sie besonders intensiv und vollwertig. Neben den handverlesenen Inhaltsstoffen, steckt auch ein kleines bisschen Alkohol darin: Mit milden 1,5 % Alkoholgehalt schlägt der Sirup allerdings nicht so sehr zu Buche wie der herkömmliche Gerstensaft.
Wir genießen den Biersirup am liebsten mit fluffigen Pancakes. Die amerikanische Interpretation des klassischen Pfannkuchens wird mit Buttermilch oder Joghurt und Backpulver hergestellt und punktet mit knusprigem Äußeren und einem herrlich lockeren Inneren. Der Biersirup ergänzt die Mehlspeise optimal und bringt zarte Röstaromen und eine kleine Herbe auf den Teller.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
838 kJ, 197 kcal
Eiweiß 0,7 g
Fett < 0,1 g
Zucker 57,4 g
Natrium < 0,05 g
Kohlenhydrate 60,1 g
Wasser, Gerstenmalz*, Rübenzucker*, Hopfen*, Hefe*, Röstmalzextrakt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau