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Die Trumer Privatbrauerei hat für ihre Biere eine Skala entwickelt, die die Süffigkeit zwischen den Polen „Kippen“ und „Nippen“ einordnet. Braustücke, die in die Kippen-Hälfte fallen, sind süffige, unkomplizierte, durstlöschende Sude, die den/die Genießer:in vor keine großen Herausforderungen stellen. Die andere Hälfte der Geraden repräsentiert raffiniertere Biere, die mehr Umdrehungen und eine höhere Komplexität ins Glas bringen. Diese Braustücke sind vielschichtige Meisterwerke, die man nicht einfach aus der Flasche trinken, sondern in ein Glas füllen und mit etwas Ruhe und Aufmerksamkeit genießen sollte. Das Obertrumer Original ist ein Märzen-Zwickel, der sich zwar auf der Kippen-Seite befindet, aber eine leichte Tendenz zum Nippen hat.
Die verwendete Gerste wurde von regionalen Bio-Landwirt:innen angebaut und steuert dem Bier eine kernige Malzfülle bei. Das Obertrumer Original wird nach einem traditionellen Rezept gebraut und fließt in der Farbe flüssigen Sonnenscheins ins Glas. Auf dem sanft getrübten Körper thront eine fluffige Schaumkrone in gebrochenem Weiß. Der Antrunk ist vollmundig und erfrischend zugleich: Weiches Malz sorgt für einen stabilen Körper und eine milde Süße, während die dezente Hopfung für Frische und eine harmonische Bitterkeit sorgt. Kräftige Hefenoten verleihen dem Bier eine wunderbare Würze und runden das Aromenspiel formvollendet ab.
Das Etikett ist eine Hommage an die gute alte Zeit und wurde in den siebziger Jahren entworfen.
Wasser, Bio Gerstenmalz, Bio Hopfen, Hefe