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Ingwerbier ist eine beliebte Alternative zum klassischen Bier, die durch die Zugabe von Ingwer ein besonderes Aroma erhält. Die geschmacksintensive Wurzel verleiht dem Gebräu eine scharfe, leicht säuerliche und frische Note, die viele Bierliebhaber schätzen. Traditionell hat Ingwerbier recht wenig mit herkömmlichen Bier gemein: Es wird nur deswegen Bier genannt, weil es wie unser aller Lieblingsgetränk gebraut wird. In der Regel ist es ein alkoholfreies oder leicht alkoholisches Getränk, das sich wunderbar als als Erfrischung an warmen Tagen eignet.
Doch Ingwerbier schmeckt nicht nur köstlich, es hat auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Ingwer enthält Inhaltsstoffe, die entzündungshemmend und schmerzlindernd wirken. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass Ingwer die Durchblutung anregt und dadurch die Körpertemperatur erhöht — perfekt für Erkältungen und Grippe.
Unser Favorit an heißen Sommertagen und eisigen Wintertagen zugleich ist das Ingwerbier aus dem Hause Harboe. Unter dem Label Caribia verkauft die Brauerei ein Ginger Beer, das weniger süß und deutlich spritziger als Ginger Ale ist. Das alkoholfreie Getränk schmeckt am besten, wenn man es in einem gut gekühlten Glas mit mehreren Eiswürfeln serviert. Das prickelnde Gold erfrischt, erquickt und belebt mit der puren Magie des Ingwers.
Wer nach einem richtigen Bier mit Ingwer sucht, sollte lieber zu Gebrouwen Door Vrouwens Gember Goud oder Schneeeules Hot Irmi greifen.
Wasser, Zucker, Kohlendioxid, natürliches Ingweraroma und andere natürliche Aromen, Säureregulator (Zitronensäure), Stabilisatoren (Arabischer Kautschuk, Glycerinester von Tannennadelharz)