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Bierstil: Wild Ale
Die neuste Reihe im Hause Pinta nennt sich Pinta Barrel Brewing und beschert uns eine Reihe fassgereifter Spezialitäten. Die Bierstile variieren und enthalten spannende Zutaten wie Honig oder Quitten.
Letztere sind die Hauptdarsteller in Temple, einem im Eichenfass veredelten Wild Ale. Das Bier wurde mit einer Kombination aus wilden, an Fruchtschalen und Obst klebenden und herkömmlichen Hefen fermentiert und lagerte nach Vollendung des Brauprozesses für sechs Monate in Fässern, bevor es mit japanischer Quitte vermengt und für weitere vier Wochen gelagert wurde. Die japanische Quitte ist eine Unterart der europäischen Quitte und wird hierzulande hauptsächlich als Zierpflanze angebaut. Man sieht die Büsche auf Friedhöfen, in Parks und an Straßenrändern und kann sie an ihrer prachtvollen roten Blüte erkennen. Der Strauch blüht im späten Winter und bringt harte, runde Früchte hervor, die man nach dem ersten Frost ernten kann. Aus den kleinen, gelben Quitten kann man Gelees und Marmeladen, Saft und Schnaps machen. Oder man verwendet sie zur Aromatisierung von Bier. Temple stellt die Quitte und ihr feinsäuerliches Aroma in den Mittelpunkt und kombiniert sie mit der Säure der wilden Hefen, herbem Hopfen und einem weichen Hauch Malz.
Wenn Du ein Fan von Quitten bist und sie in einer unkonventionellen Form probieren möchtest, ist Temple eine gute Wahl!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe