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Die Brauerei Ale-Mania hat sich, wie der Name bereits vermuten lässt, auf die Herstellung feinster Ales spezialisiert. Das Team präsentiert uns den Bierstil in all seinen Facetten und zeigt, dass Ale nicht gleich Ale sein muss. Ihr Sortiment umfasst Pale Ales, unterschiedliche India Pale Ales, internationale Versionen des Klassikers und welche, die mit Gewürzen oder Früchten verfeinert wurden. Als Craftbrauer:innen wollen sich die Bonner natürlich nicht auf einen einzigen Stil begrenzen, daher findet auch immer mal wieder ein anderes Exemplar den Weg in ihr Repertoire. Das Altbier zum Beispiel.
Dieses obergärige Braustück hat seine Wurzeln im westfälischen Teil Deutschlands und wird auch in Bonn traditionell getrunken. Weil diese Region auch ihre Heimat ist, haben sich die Brauer:innen von Ale-Mania ihre ganz eigene Interpretation des lokalen Trunks ausgedacht.
Ihr Bonner Alt präsentiert sich in einem opaken Mahagonibraun im Glas und schmückt sich mit einer Schaumkrone in elegantem Elfenbein. Ein röstiges Bouquet steigt in die Nase und kitzelt die Geruchsnerven mit dunklem Getreide und würzigen Waldkräutern. Der Antrunk entfaltet ein Geschmacksbild, das sich aus geröstetem Malz, cremigem Karamell, getoastetem Brot, gebrannten Nüssen, herben Kräutern und einem Hauch Frucht zusammensetzt. Süße, Säure und Bitterkeit sind harmonisch ausgewogen und das Bier ist schön süffig.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Karamellmalz, Melanoidinmalz, Röstmalz), Hopfen (Perle, Spalter) und Hefe