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Die Entscheidung zwischen Bier oder Wein treibt die Menschheit seit Jahrhunderten um. Beide Getränke haben ihre Vorzüge und die wunderbare Eigenschaft, dass sie jeden Abend zu einem besonderen Genuss machen können. Als Bierhändler:innen sind wir natürlich etwas voreingenommen, doch wir können den Reiz eines gelegentlichen Glases Wein durchaus verstehen. Zum Glück haben sich Brauereien der ewigen Frage angenommen und eine unschlagbare Antwort entwickelt, die die ganze Entscheidung unnötig macht. Mehr und mehr Brauer:innen wagen sich an ein Mischwesen: Statt Bier ODER Wein wählen sie Bier UND Wein. Diese Hybriden vereinen das Beste aus beiden Welten und machen Weingenießer:innen und Bierfreund:innen gleichermaßen glücklich.
Für ihren ganz eigenen Hybriden hat sich das Team von Ale-Mania aus Bonn zwei Experten ins Boot geholt. Julien Renard ist Winzer und Fachmann in Sachen Wein. In Zusammenarbeit mit Biersommelier Holger Beßlich stand er den Brauer:innen zur Seite.
Ihr Werk ist ein sogenanntes Riesling Blonde, das die Bierwürze des belgischen Klassikers Blonde mit Most der Rebsorte Riesling verheiratet. Die Trauben stammen vom Winninger Göttchesberg und liefern nicht nur ihr traumhaftes Aroma, sondern auch eine Reihe wilder Hefen. Diese wurden durch weitere Hefen ergänzt und setzten gemeinsam die Gärung in Gange. Das fertige Braustück ist hellgold, fein säuerlich und himmlisch fruchtig.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Riesling, Hopfen (Perle) und Hefe (S33 und wilde Hefen)