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Während wir im Sommer gerne federleichte Sauerbiere und Braustücke mit fruchtiger Vielfalt und schlankem Körper trinken, darf es im Winter gerne etwas üppiger sein. Eisige Kälte, grauer Schneematsch, ungemütlicher Dauerregen und der Stress im Advent zerren an unserem Nervenkostüm und wir sehnen uns nach geruhsamen Stunden auf dem Sofa. Bei Kerzenschein, dem ein oder anderen Plätzchen und dem passenden (Heiß)Getränk atmen wir durch und sammeln Kraft für die nahenden Festtage. Glühwein, Grog, Kakao, Tee und heiße Schokolade sind fabelhaft, doch nichts wärmt Leib und Seele so wunderbar wie ein würziges Winterbier.
Die Bonner Brauerei Ale-Mania bringt jedes Jahr ein solches Winterbier heraus und hat sich 2023 mal wieder selbst übertroffen: Ihre diesjährige Kreation wird mit einer ganzen Reihe stärkender Rohstoffe gebraut und macht mit seinem opaken Rostrot und der cremigen, buttergelben Schaumkrone eine äußerst gute Figur im Glas. Das winterliche Schmankerl enthält sechs verschiedene Malzsorten, die nicht nur für die tolle Farbe, sondern auch für ein himmlisches Röstaroma, weiche Karamellnoten und die griffige Textur sorgen. Einen würzigen Kick liefern die Hopfensorten Perle, Mittelfrüh und Spalter, die allesamt aus deutschen Anbaugebieten stammen. Abrundender Faktor sind die wärmenden 6,2 %, die dem komplexen, süffigen Braustück den nötigen Wumms verleihen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Perle, Mittelfrüh, Spalter), Hefe