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Das dunkle Äquivalent zum beliebten hellen Hefeweizen aus dem Hause Gutmann.
Das helle Weissbier von Gutmann begeistert mit seiner ausgefeilten Geschmackspalette und der fein-würzigen Charakteristik eines Weizens. Die dunkle Variante bereichert das klassische Aromaprofil mit einer ganzen Menge kräftiger Röstaromen.
Gutmanns dunkles Hefeweizen fließt in einem herrlich tiefbraunen Kastanienton ins Glas und wird von einer ansehnlichen Krone leicht getönten, feinporigen Schaums bekrönt. Bereits im Duft unterscheidet sich das Dunkle vom Hellen: Das Röstmalz verleiht dem Bier herrliche Noten von zartschmelzendem Karamell, braunem Zucker und frisch gebackenem Sauerteigbrot. Der Antrunk offenbart einen kräftigen Körper und eine Geschmackspalette, die dem olfaktorischen ersten Eindruck folgt: Süß und weich umschmeichelt das Malz die Zunge und fährt ein Arsenal an röstmalzigen Noten auf. Cremiges Karamell trifft auf weiche Banane, feine Hefe, geröstetes Malz und Nelke. Ein Anklang Rauch verleiht dem dunklen Weizen einen Extra-Kick. Das Finish ist bitter und schön trocken.
Wer zum Weizen nicht unbedingt Weißwurst und süßen Senf essen möchte, dem empfehlen wir zum Beispiel ein lecker belegtes Sandwich: Ein knackiges Ciabatta-Brötchen mit Rucolapesto, dick geschnittenen Ochsenherztomaten, einigen Scheiben Büffelmozzarella, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer guten Olivenöl. Dazu ein gut gekühltes dunkles Weizen. Perfekt.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe