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Die Woche hat sieben Tage, Rom wurde auf sieben Hügeln errichtet, das tapfere Schneiderlein schlug sieben auf einen Streich, Schneewittchen wohnte bei den sieben Zwergen, dem Genie der Gebrüder Grimm entsprangen sieben zänkische Raben, bereits in der Antike kannte man sieben Weltwunder, die Bibel predigt sieben Todsünden, in alten Seefahrergeschichten berichtet man von den Abenteuern auf den sieben Weltmeeren, Katzen haben im Volksmund sieben Leben, sieben Ecken symbolisieren die ewige Ruhe, in manchen Teilen der Welt ist die Sieben eine Glückszahl, in anderen nicht, im Alten Rom war die Sieben eine Zahl des Gottes Apollo und in der olympischen Leichtathletik gibt es den Siebenkampf. Wenige andere Zahlen sind so bedeutungsschwer wie die Sieben.
Ob dies der Grund war, warum sich Christian von Hanscraft & Co. in der Rezept seines neusten New England IPAs für sieben verschiedene Hopfensorten entschieden hat, wissen wir nicht. Was wir allerdings wissen, ist, dass der Sud äußerst gut gelungen ist. In seinem 7 Haze A Week steckt die gebündelte Magie der Sorten Bru 1, Cashmere, Saphir, Cascade, Simcoe, Mosaic und Comet – ein Septett, das für vollmundige Noten von Ananas, Mango, Passionsfrucht, Pfirsich und Papaya sorgt. Eine milde Bittere rundet das saftige Aromenspiel gekonnt ab.
So köstlich war die Sieben noch nie!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe