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Die Brotbackmischung Bruschetta ist mit italienischen Kräutern gewürzt: Das fertige Bierbrot schmeckt dank Tomatenflocken, Basilikum und Oregano wie die gleichnamige Vorspeise.
Die Bread Company legt größten Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten. Die gleiche Sorgfalt solltest Du bei der Wahl des richtigen Bieres für die Herstellung des Bierbrots anwenden. Wir empfehlen für diese spezifische Brotbackmischung ein Bier aus Italien. Die mediterranen Interpretationen internationaler Bierklassiker zeichnen sich durch ihre Leichtigkeit und die feine Würze aus. Die Brauerei BrewFist hat einige passende Varianten im Sortiment, ebenso Birra Moretti oder Birra Karma. Jedes Bier hat sein eigenes Aromenprofil, das sich auf unterschiedliche Weise im Brot widerspiegeln wird.
Das fertige Brot kann wunderbar für Bruschetta verwendet werden. Es muss auch nicht mehr frisch sein, typischerweise verwendet man für Bruschetta und Crostini Brot, das schon einige Tage alt ist. Zunächst schneidet man das Brot in dicke Scheiben. Diese werde mit etwas Olivenöl beträufelt und im Ofen knusprig geröstet. Die noch warmen Brote werden dann mit einer Zehe Knoblauch eingerieben und mit etwas Meersalz bestreut. Für den klassischen Belag schneidet man reife Tomaten in kleine Würfel, würzt sie mit Salz und Pfeffer und presst eine kleine Zehe Knoblauch hinein. Eine großzügige Menge Basilikum rundet den Geschmack ab. Kurz vor dem Servieren wird die Tomatenmischung auf den Broten verteilt. Fertig!
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1479 kJ / 340 kcal
Fett 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70 g
- davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 12 g
Salz 3,5 g
Weizenmehl, Backpulver (Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Komplexbildner Weinsäure(L+)), Salz, Zucker, Gewürze (Tomatenflocken, Paprika, Knoblauch, Basilikum, Oregano)
Kann Spuren von Laktose, Ei und
Schalenfrüchtenenthalten.