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Dieses Bier ist einer ganz besonderen Personengruppe gewidmet. Der Köbes ist das Kölner Äquivalent eines Kellners, doch um Köbes zu sein, erfordert es weit mehr als nur das kunstvolle Balancieren eines vollen Tabletts. Der Kölner Köbes ist der König der Kneipen. Er regiert und dirigiert, er inszeniert und imponiert. Betritt man das Reich eines Köbes, so gibt man sich vertrauensvoll in seine Hände. Er bestimmt, wo man sich niederlässt und versorgt einen zuverlässig mit einem nicht endenden Strom frischen, kühlen Biers. Noch bevor das Glas leer ist, trägt der Köbes bereits ein neues, volles heran. Wer um Nachschub bitten muss, hat keinen echten Köbes vor sich. Um diesen herausragenden Service genießen zu dürfen, muss man allerdings die teilweise eigensinnige Art der Kölner Bierkönige in Kauf nehmen. Als Alleinherrscher der Brauereien kann der Köbes sich so einiges erlauben: Freche Sprüche, kleinere Unhöflichkeiten und gnadenlose Direktheit sind der Preis für den Biergenuss.
Die Kölner Brauerei Lieber Waldi kennt und liebt den Köbes für alles, was er verkörpert und hat ihm zu Ehren ein feines Wiess kreiert. Dieser traditionelle Bierstil wird als Urform des heutigen Kölsch gesehen und zeichnet sich durch seinen schlanken Körper und den frischen und süffigen Charakter aus.
Ein Hoch auf den Köbes!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe