Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Breakfast Stout gehört zu den absoluten Publikumslieblingen im breit gefächerten Sortiment der Founders Brewing Company. Das kraftvolle Bier vereint ein sinnliches Mundgefühl mit kräftigen Schokoladen- und Kaffeenoten und ist das perfekte Frühstück für Süßschnäbel. Als ein Freund der Brauerei 2001 mit ein paar ausgedienten Bourbon-Fässern ankam, nutzten die Brauer diese hervorragende Gelegenheit, um ihrem beliebten Klassiker einen edlen Touch zu verleihen.
Bis sie mit der Rezeptur zufrieden waren, verging allerdings noch etwas Zeit: Das Breakfast Stout musste an die Fasslagerung angepasst werden. Aus dem einfachen Stout wurde ein Imperial Stout, indem die Menge an Malz, Schokoladen- und Kaffeenoten vervielfacht wurde. So gewappnet war das Breakfast Stout bereit für die Reifung im Bourbon-Fass. Das Bier lagerte für eine gute Weile im aromatischen Eichenholz und entstieg ihm in verwandelter Form. Das Kentucky Breakfast Stout, kurz KBS, war geboren und schlug mit kleinem zeitlichem Versatz ein wie eine Bombe. Die ersten Verkostungen liefen etwas zögerlich, was hauptsächlich am für damalige Verhältnisse hohen Preis lag. Als die Craftbier-Bewegung den Markt mit hochwertigen und höherpreisigen Bieren überschwemmte, war auch das Publikum von Founders bereit für ihr KBS.
Heute verkauft sich das vollmundige Bier mit der smoothen Textur wie warme Semmeln: Jeder möchte seinen Anteil an der Bierspezialität mit dem seidigen Kaffee- und Schokoladen-Charakter.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Schokolade, Kaffee, Hopfen & Hefe