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Sangría ist ein Getränk, das wir mit wilden Nächten auf Mallorca und Eimern mit langen Strohhalmen assoziieren. Auf den Feiermeilen Spaniens trifft man vermutlich eher auf zusammengepanschte Varianten, aber traditionell wird der Cocktail aus trockenem Rotwein, Schnaps, braunem Zucker und Früchten hergestellt. Hausgemachte Sangría unterscheidet sich maßgeblich von der, die man fertig in Flaschen oder Tetrapacks kaufen kann.
Eine hervorragende Alternative zur selbstgemachten Sangría ist die aus dem Hause Moosehead. Die Brauerei hat ihr Sortiment erst kürzlich um eine Reihe sommerlicher Cocktails ergänzt. Der Clou daran ist, dass die Brauer eine ungewöhnliche Mischung aus Aperitif und Bier erschaffen haben. Mit ihrer Shaker-Serie haben sie bierige Cocktails ins Leben gerufen, die an Klassikern der modernen Drink-Szene angelehnt sind. Neben Piña Colada, Mojito und Martini darf Sangría natürlich nicht fehlen.
Statt der herkömmlichen Orange hat sich das Team von Moosehead die Erdbeere als Hauptdarsteller für ihre bierige Sangría ausgesucht. Kombiniert mit herbem Bier, feiner Bittere und spritzigen Zitrusnoten kannst Du die Erdbeere von einer ganz anderen Seite kennenlernen. Das rote Früchtchen verleiht der Sangría eine zartrosa Farbe, einen unwiderstehlichen Duft und den puren Geschmack des Sommers.
Eimer mit meterlangen Strohhalmen waren gestern, heute trinken wir unsere Sangría aus Dosen!
Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen), kohlensäurehaltiges Wasser, Fruchtsaftkonzentrat: Apfel, Saccharose Sirup, Fruchtsaftkonzentrat: Erdbeere, Säuerungsmittel (Citronensäure, Apfelsäure), Stabilisator: Gummi arabicum, Aromen, Holunderbeerextrakt, Konzentrat aus Karotten, Konservierungsmittel: Natriumbenzoat, Stabilisator: Glycerinester aus Wurzelharz, Rotkohlextrakt.