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Bierstil: Imperial Carajillo Stout mit Kaffee
Die spanische Provinz Castellón hat einige Spezialitäten auf Lager. Unser unangefochtener Favorit darunter ist der sogenannte Carajillo de Castellón. Dieser lokale Hit wird in ganz Spanien getrunken, doch die Region hat ihre ganz eigene Interpretation, die neben Kaffee und Alkohol noch einige Extrazutaten enthält. Den klassischen Carajillo bereitet man zu, indem man angewärmten Brandy, Rum oder Whiskey mit einem frisch aufgebrühten Espresso mischt. Für die Variante aus Castellón rührt man Zucker, Zitronenschale, Kaffeebohnen und Zimtstangen in den Schnaps und wärmt die Mischung auf. Nachdem man die festen Bestandteile herausgefiltert hat, wird der Mix in Brand gesetzt und mit dem Espresso abgelöscht. Typischerweise präsentiert sich der Gaumenschmaus in zwei klar voneinander zu unterscheidenden Schichten und wird besonders gern getrunken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist.
Perfekt für alle Jahreszeiten hingegen ist Let´s Burn, ein Bier aus dem Hause Castelló, dessen Rezeptur an das Kaffeemischgetränk angelehnt wurde.
Das Imperial Stout hat stattliche 8,5 % Alkoholgehalt und bringt die Essenz des spanischen Kaffeetisches ins Glas: Kaffee, Schnaps und ein Hauch Zigarre gehen eine unwiderstehliche Liaison ein, die Körper und Geist betört. Verantwortlich für das himmlische Aroma sind Kaffee, Zimt, Honig, Zitronenschale und aus Rumfässern gefertigte Holzchips, die mit in den Kessel wanderten.
Wasser, Gerste, Hopfen, Laktose, gebrannter Rum, Kaffee, Honig, Zitronenschale, Zimt und Hefe