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Bierstil: Saures Ale mit Früchten und Gewürzen
In der göttlichen Reihe feinster Festbiere aus dem Hause Sibeeria repräsentiert Boži Sorbet! das wohl klassischste Weihnachtsbier im herkömmlichen Sinne. Biere, die extra für die Winter- und Adventszeit gebraut werden, sind oft schön würzig und bringen manchmal neben den Standard-Zutaten noch ein paar kleine Extras mit ins Glas. So auch bei Sibeerias Boži Sorbet!: Die festliche Kreation enthält neben Hopfen, Malz und Hefe auch noch Dörrpflaumen, Rosinen und warme Gewürze.
Das besondere Sour Ale fließt in der Farbe rehbrauner Steinpilzkappen aus der Dose und krönt sich mit einer stattlichen Menge dichtporigen Schaums in Elfenbein. Aus den undurchsichtigen Tiefen steigt ein verlockender Duft und erfüllt den Raum mit Noten von Waldbeeren, Trockenpflaumen und säuerlicher Hefe. Der Antrunk spiegelt diesen ersten Eindruck eins zu eins wider und entfaltet sich wie ein winterliches Potpourri auf der Zunge. Dörrpflaumen und Rosinen sind herrlich aufeinander abgestimmt und bringen eine vollmundige Süße ins Aromenspiel, während die Gewürze dem Bier Wärme und einen feierlichen Glanz verleihen. Eine unerwartete Säure bringt Kontrast und schließt den Biergenuss mit überraschender Frische.
Trotz typischer Weihnachtszutaten und passendem Gewürz ist Boži Sorbet! ganz und gar kein konventionelles Adventsbier. Wir empfehlen diesen feinen Tropfen allen, die gerne weihnachtliche Biere trinken, aber lieber auf den Pomp und die normale Wucht verzichten.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Traubenpüree, Pflaumenpüree, Rosinenkonzentrat, Hopfen, Weihnachtsgewürze, Hefe