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Die estnische Brauerei Anderson‘s hat ein Faible für die Fassreifung und beweist bei der Auswahl ihrer Holzfässer stets ein geschicktes Händchen: Das Team holt sich die renommiertesten Destillerien der Welt ins Boot und entlockt ihnen die aromatischsten Hölzer. Islay ist die am südlichsten gelegene Insel Schottlands und ein Ort, der für seinen hervorragenden Whiskey bekannt ist. Lagavulin ist eine der erfolgreichsten und ältesten Destillerien der Insel und Anderson‘s Partnerin für eines ihrer beliebtesten Biere.
Tõrv Sai Teoks ist ein Imperial Oatmeal Stout, das in Fässern aus dem Hause Lagavulin gereift wurde. Der Sud enthält kraftvolle 12,5 % Alkoholgehalt und zaubert das unverkennbare Torf-Aroma guten Whiskeys ins Glas. Die enthaltenen Haferflocken steuern mit weichen Getreidenoten gegen und verleihen dem Bier eine herrlich dickflüssige, sämige Textur.
Anderson‘s Tõrv Sai Teoks präsentiert sich in dunklem Mahagoni und krönt sich mit einer haselnussbraunen Krone dichtporigen, cremigem Schaums. Beim Einschenken ins Glas breitet sich der feurige Duft edlen Whiskeys aus und verspricht einen würzigem Biergenuss. Das Geschmacksprofil folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und legt sich mit kräftigen Bourbon-Noten, Holz, Torf, Röstaromen, Rauch und Leder auf die Zunge. Das intensive Aromenspiel wird von warmen Alkoholnoten durchzogen, die geschickt ins Gesamtbild eingebunden sind.
Wasser, Gersten- und Hafermalz, Haferflocken, Hopfen