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Bierstil: Russian Imperial Stout mit Brettanomyces
Critters Went Berserk ist ein herausragendes fassgereiftes Imperial Stout, das mit seinen intensiven Aromen und seiner Tiefe beeindruckt. Mit 10,0 % Alkoholgehalt ist dieses Bier ein wahrer Genuss für alle, die kräftige, vollmundige Braustücke zu schätzen wissen.
Die Duftpalette dieses sinnlichen Braustückes ist reich und vielfältig: Holzige Noten, dunkle Früchte, Röstaromen, Kakao und Lakritz lassen die Sinne aufhorchen. Der Geschmack ist eine gelungene Harmonie aus heißer Schokolade, frisch aufgebrühtem Kaffee, rotem Dörrobst, Vanille, Eichenholz und wärmenden Bourbon-Anklängen. Das Geheimnis dieses komplexen Bieres liegt in seiner Herstellung. Die Basis ist ein kräftiges Imperial Stout, das durch eine Reifung im Holzfass veredelt wurde. Die Bierspezialität lagerte für ein ganzes Jahr in den Fässern. Im Laufe dieses Prozesses konnte das Imperial Stout seinen charakteristischen Geschmack vertiefen und durch die reichhaltigen Aromen des Holzfasses ergänzen. Die feine Säure im Bier entsteht durch die Verwendung des Brettanomyces-Hefestammes, der dem Stout eine zusätzliche Dimension verleiht.
Wir gehen davon aus, dass mit den ausgeflippten Kreaturen im Titel dieser spezielle Hefepilz gemeint ist. Die exotische Kultur wird im Brauerjargon einfach Brett genannt und kommt in natürlicher Form auf der Schale von Obst vor. Im Falle von Critters Went Berserk wurde die Hefe in großzügiger Menge eingesetzt und man hat ihrem wilden Treiben freien Lauf gelassen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Haferflocken