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Bierstil: Mango Gose with Sichuan & Pink Pepper
Gänsehaut nennt man das Phänomen, wenn sich unsere Körperhaare aufstellen und kleine Erhebungen auf unserer Haut entstehen. Für einige Augenblicke gleicht unsere Epidermis der von gerupften Gänsen, daher nennt man das kuriose Vorkommen so. Wir bekommen eine Gänsehaut, wenn uns ein kühler Wind streift, wenn wir Furcht verspüren oder wenn uns etwas emotional berührt. Die Wissenschaft hat bisher nicht eindeutig klären können, warum uns manchmal das passiert.
Um Euch die Zeit bis zum wissenschaftlichen Durchbruch oder bis zu Eurer nächsten Gänsehaut zu versüßen, hat sich die Brauerei Totenhopfen ein passendes Bier ausgedacht. Goose Bumps ist der englische Begriff für die Situation und die Brauer:innen haben den Begriff für ihre äußerst süffige Mango Gose kurzerhand zu Gose Bumps umgewandelt. Das exotisch angehauchte Sauerbier wird mit Szechuan-Pfeffer und rosa Pfefferbeeren veredelt und enthält darüberhinaus eine großzügige Menge goldener Mango.
Das Braustück wärmt Leib und Seele mit sanften 5,5 % Alkoholgehalt und kombiniert die natürliche Säure und Leichtfüßigkeit der klassischen Gose mit spritzigen Zitrusnoten, Limette und süßer Mango. Der verwendete Pfeffer bringt eine hauchzarte Schärfe ins Aromenspiel, die hervorragend zur fruchtigen Säure und cremigen Süße passt. So gut, dass uns wohlige Schauer über den Rücken laufen und sich eine besonders prächtige Gänsehaut ausbreitet!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Salz, Mango, Pfeffer, Hopfen und Hefe.