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Bierstil: Double Hazy Weiss with Tieguanyin Tea
Hinter der chinesischen Teesorte Tieguanyin steckt eine schöne Legende. Alten Sagen zufolge kümmerte sich ein mittelloser Landwirt um einen Tempel der Göttin Guanyin. Er pflegte das Gebäude und polierte die darin enthaltene Eisenstatue, obwohl er seine kostbare Zeit eigentlich auch mit der Arbeit für seinen Lebensunterhalt hätte verbringen können. Als Lohn für seinen selbstlosen Einsatz schenkte ihm die Göttin einen wertvollen Teebusch. Der Mann setzte die Pflanze in seinen eigenen Garten und schnitt Ableger für seine Nachbarn. Als ein fliegender Händler den Tee kostete, erkannte er seinen wahren Wert und verkaufte ihn fortan für gutes Geld. Das gesamte Dorf profitierte davon und musste keinen Hunger mehr leiden.
Der besondere Tee wird nach der Ernte getrocknet, fermentiert, von Hand gerollt und in der Pfanne geröstet. Gießt man ihn auf, entfalten sich die kompakten kleinen Bündel zu ihrer ursprünglichen Blattform.
Weil es hier allerdings um Bier gehen soll, wollen wir Euch ein Braustück vorstellen, das mit dieser speziellen Teesorte hergestellt wird. Goddess of Mercy ist ein Double Hazy Wiess aus dem Hause Totenhopfen, das gemeinsam mit der chinesischen Brauerei Mountstone gebraut wurde. Die Collaboration fand im Rahmen des 8x8 Brewing Projects in Peking statt und hat ein Bier hervorgebracht, das mit sanften Teearomen und zitrusfruchtigem Charakter begeistert.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Tieguanyin-Tee & Hefe.