Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Sour IPA with Erva-mate & Guaraná
In Südamerika wird Mate schon seit Jahrtausenden getrunken. Die Ureinwohner Südamerikas schätzten die wachmachenden Eigenschaften des Mate-Strauches und gossen seine Blätter zu einem Tee auf. Im 18. und 19. Jahrhundert kamen einige Entdecker auf den Geschmack und verbreiteten die koffeinhaltige Pflanze im Rest der Welt. Traditionell wird das Getränk aus einer handlichen Kalebasse getrunken. Die extra für den speziellen Tee gefertigten Gefäße haben einen Strohhalm, den man Bombilla nennt. Die Besonderheit dieses Trinkröhrchens ist der Sieb, der sich an seinem Fuß befindet. Weil man die Mate-Blätter lose aufgießt, braucht man diesen Sieb, um die Flüssigkeit ohne störende Festkörper trinken zu können.
Wer keine Kalebasse samt Bombilla zuhause hat, kann für seinen Frischekick auch einfach auf fertige Mate-Produkte zugreifen. Wir empfehlen beispielsweise Eyes of the Gods, ein wachmachendes Sour IPA aus dem Hause Totenhopfen.
Seine pushende Wirkung leiht sich dieses unkonventionelle Bier von den Blättern des Yerba Mate Tees und von den Samen der Guaraná-Pflanze. Diese explosive Mischung wird mit den Hopfensorten Magnum, Galaxy, Mosaic und Citra zu einem herrlichen Bier verwoben. Das Braustück hat stattliche 6,4 % und bringt eine Komposition aus fruchtigen, sauren, beerigen, floralen und hopfigen Anklängen auf den Tisch. Eyes of the Gods kombiniert eine leichtfüßige Säure mit weicher Süße.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Yerba Mate, Guarana, Hopfen und Hefe.